Свернуть Оплата и доставка Услуги и монтаж оборудования Стать дилером
Реализация проектов по тепло и водоснабжению, водоотведению, водоподготовке и пожаротушению.
Звонок бесплатный из любой точки РФ
8-800-500-8336
Ростов-на-Дону
8 (863) 303-35-78
Москва
8 (499) 348-22-68




Заказать звонок узнать стоимость

Монтаж и техническое обслуживание КПН

fig_1.png

Инструкция по подземной установке

  1. На дне котлована уплотните слой песка в 300 мм.
  2. Опустите емкость в котлован. Наполните емкость водой до половины объема.
  3. Засыпайте емкость песком слоями по 200 мм. каждый слой тщательно утрамбуйте.
  4. Если емкость устанавливается под проезжей частью для тяжелого транспорта, над емкостью следует установить (отлить) железобетонную плиту с двойным армированием для выравнивания нагрузки согласно рис. В и С.
  5. В случае высокого уровня грунтовых вод, во избежание выдавливания емкости из земли емкость следует закрепить к железобетонной плите с двойным армированием согласно рис. D и Е. Между плитой и емкостью насыпается и хорошо утрамбовывается слой песка. в 200 мм.
  6. Внимание! Расчет ж/б плит должна производить лицензированная проектная организация!

Перед монтажом убедитесь что:

  • установка не имеет видимых повреждений; 
  • комплектность установки соответствует указанной в паспорте на изделие; 
  • направление и размеры патрубков правильны; 

Установку и монтаж КПН следует проводить при помощи специализированной монтажной бригады!

Подготовка траншеи и котлована. 

Траншея под подводящую к установке трубу от выпуска из объекта делается с уклоном 2% (20 мм на 1 м). На дне траншеи делается выравнивающая подсыпка.

Котлован под установку емкости должен быть шире с каждой стороны на 500 мм. Длина котлована определяется общей длиной системы с учетом увеличения на 500мм с каждой стороны очистного сооружения

Установка бетонной армированной плиты.

В котловане по его периметру и на всю глубину устанавливается опалубка, на дне которой заливается усиленная стальной арматурой бетонная плита. Толщина плиты рассчитывается из расчета габаритных размеров накопительного сооружения и удельного веса бетона. В случае установки КПН в местах движения автотранспорта, дополнительно заливается пригрузочная плита, которая служит для равномерного распределения нагрузок. Толщина плиты составляет 200 мм, габаритные размеры на 500 мм больше размеров емкости.

Установка технического колодца.

Монтаж и установка смотрового колодца производится по усмотрению специалистов, проводящих работы по монтажу системы:

  • до погружения установки в котлован
  • непосредственно перед началом засыпки всей системы.

Колодец устанавливается согласно схеме, изображенной на рисунке (место герметизации должно быть предварительно очищено от грязи и обезжирено).

Засыпка трассы и системы.

Засыпка пазух между стенками котлована и стенками емкостей производится не вынутым грунтом, а песком без твердых крупных включений. Песчаная засыпка производится послойно с обязательным трамбованием каждого слоя. Толщина каждого слоя 200 мм. Верхний слой засыпается растительным грунтом. С постепенной засыпкой котлована песком производится наполнение КПН водопроводной водой.

Установка датчика.

Установка датчика производится только квалифицированным персоналом, имеющим допуск на выполнение электромонтажных работ, в соответствии с документацией, прилагаемой к датчику.

Сигнализирующее устройство датчика монтируется внутри помещения, в удобном для наблюдения месте.

При монтаже датчика необходимо соблюдать правила электромонтажа и техники безопасности. Предусмотреть для датчика отдельный выключатель электрического тока.

Кабель, соединяющий датчик с сигнализирующим устройством, в грунте должен прокладываться в кабель-канале или трубе. Место выхода кабеля из емкости должно герметизироваться с целью исключения попадания в емкость грунтовых вод.

Установка и монтаж вентиляционной трубы.

Для дополнительной вентиляции технического колодца и самой емкости возможна установка вентиляционной трубы. Решение о необходимости установки вентиляционной трубы принимают специалисты, проводящие работы по монтажу системы. Установка вентиляционной трубы может производиться согласно схеме, показанной на рисунке. Если такой необходимости нет, вентиляционная труба, вклеенная производителем, должна быть заглушена для исключения попадания в емкость грунтовых вод.

Техническое обслуживание

Проверяйте состояние КПН не реже одного раза в шесть месяцев. Раз в год проверяйте чистоту сорбента, при необходимости следует производить его замену.

Рекомендуется не реже одного раза в год извлекать из КПН коалесцентные модули на промывку с последующей после их промывки укладкой на штатное место.

При этом следует промывать внутреннюю поверхность КПН струей воды под давлением.

Фильтры следует заменять не реже одного раза в 6 месяцев. В вертикальных фильтрах пенополиуретановые сменные вкладыши необходимо заменить один раз в год. Одновременно проверить состояние маслобензоотделителя. Сразу же после проверки заполните КПН водой, чтобы он начал эффективно работать.

Возврат к списку статей


Для получения более подробной информации (промышленные фильтры для очистки воды) по интересующим Вас вопросам можно воспользоваться многоканальным телефоном: 8 (863) 303-35-78 или отправить письмо на e-mail: zakaz@kpsbo.ru